quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Receitinha

Duas receitinhas gostosas, refrescantes e ligth...com a cara (e o sabor) do verão!
Endivias com carpaccio de carne ou salmão, com molho de mostarda, laranja e alcaparra e lascas de parmesão por cima....☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ...


Sopa de frutas secas e frescas e prosecco
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
200 g de damasco seco 150 g de uvas- passas brancas 100 g de castanhas-do-pará em lascas 3 mangas Haden 2 carambolas 2 maracujás doces 1 melão 2 laranjas Bahia 1 grapefruit 1 limão siciliano 1 limão cravo 3 tangerinas Hortelã em tirinhas e folhas a gosto 500 ml de vinho espumante Prosecco

Modo de preparo:
Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas. Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas. Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina e acrescente à mistura. Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.

Finalização:
Coloque uma porção da sopa em um prato fundo. Distribua um pouco das lâminas de castanhas. Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.

DELI!!!!!!

* Dica de um site bem legal de receitas... http://www.panelinha.ig.com.br/